Verrines surimi et cumin
Bonjour à tous!
Une idée apéritive à réaliser en très peu de temps et peu coûteuse: les verrines au surimi et au cumin!
Dérivée d'une recette basée sur le curry, sur le site CuisineAZ.
Alors, ça vous dit? Vous pouvez imprimer la recette en cliquant sur l'imprimante en bas à gauche de l'article.
* Ingrédients: (pour 4 personnes, 4 à 5 petites verrines selon le contenant)
- 150 g de miettes de surimi (ou bâtonnets à émietter si vous n'avez que ça dans le frigo!)
- 3 cuillères et demie à soupe de mayonnaise allégée (je vous recommande la mayo Rustica à la moutarde de Dijon)
- ciboulette fraîche (4 brins dont 1 à garder pour la déco)
- un pot de cumin
* A vos tabliers!
1) Dans un bol, versez les miettes de surimi, la mayonnaise, ainsi que la ciboulette que vous aurez pris soin de ciseler. Ajoutez le cumin à votre convenance et mélangez le tout. Goûtez et rectifiez si nécessaire pour le cumin.
2) Répartir dans des verrines et ajoutez une pincée de cumin sur le dessus ainsi qu'un brin de ciboulette pour la déco si vous le souhaitez (de 2 à 3 cm). Mettez vos verrines au frais et sortez-les au dernier moment.
Régalez-vous!
FleurdesPois